Книга стихов, отобранных автором. 94. 1

Содержание
-Счастье мое — слова
-На кого ты нас покинул?!
-Без бога и без денег
-Частушка  про гордую глупость
-Серьезен, как осень...
______________


Счастье мое — слова

Счастье мое —
И пепел, и лава,
И вечно цветущие розы,
И реки
Прохладной росы,
И сад
Золотых абрикосов...
Все это слова...

Слова!
Счастье мое —  Слова!
Как драгоценные камни, —
Они не подвержены тленью:
До-о-ол-го живут:
Дольше поэтов,  банкиров,
Критиков, 
Ювелиров...

Слова! —
Драгоценные камни!
Ткани!
Скалы!
Горы!
Лучи и тени! —
Все в них
Драгоценное!..

...Даже силам —
Трения,
Тяготения —
Не очень подвластны слова!
Повадки у них
Свои!
Им ведь не скажешь
"Мое!";

Не соврешь,
Не любя, —
О любви!
Не надуешь,
Как славу,
Слова!
Не запрешь под замком;
Не подведешь под закон!

Возрождаясь, они воскресят —
В Образе — Свое Время!
Явь проверят
Волшебным  сном!
Живут тысячи раз,
Когда тысячи уст
Их,  как рефрен,
Повторяют!

Слова!
Кто вас
Придумал,
Слова?
Кто сделал так,
Чтоб не взрывались
Сердца —
До срока?

Чтоб радость
И боль
Не слопала моль
В сундуках   
Кладовой
Великой Немой,
В башне ее
Одинокой!

...Счастье мое,
Неразвернутый  кокон,
И пепел, и лава,
И вечно цветущие розы,
И реки прохладной росы,
И сад золотых абрикосов...
Все это слова... Слова!
Счастье мое —  Слова...
==========


На кого ты нас покинул?!

Хамы — хавают!   Бюджет —
Челюсти  грызут стальные!
От ворюг спасенья нет! —
Все на головы больные!

Сталин, где ты?
Где ты? Где ты?!!
Без тебя совсем никак:
Вова  с  Димой  и... бардак!
==========


Без бога и без денег

Деньги я,  будь моя власть,
Отменил бы  все же! —
Непонятно, где их красть,
И хранить как — тоже!

Я — рифмач, веселый лох
И кусок поэта!
Деньги для меня, как бог:
В моей жизни — нет их!

Может, есть они
У вас?
Пойте ж  "Славу"!
В добрый час!
==========


Частушка  про гордую глупость

Хотя психологи и  запрещают ругать себя,
но все-таки не откажусь  от этого удовольствия!
"Простите, психологи, но я поклялся
говорить в суде только правду!"


Я самый тупой!
Самый тупой —
В разделе "Тупейшие" —
Киногерой!

Тупее
По-фенечке-ботов!
Эр. Рейганов!
И "Джеймс Бондов"!

Воля моя тверда!
Совесть моя тверда!
Башка  моя —  вот балда! —
Всех камнЕй на свете твердей!—

Хоть пальните в нее ракетой, —
Как титан, башка срикошЕтит!
Ей будет —
Только смешней! — 
 ==========


Серьезен, как осень
Я сегодня серьезен,
Как... осень!


Торжественные
Медные дубы.
Желто-зеленые
Березовые  косы.—

Все Истинно,
Прекрасно
И...
Серьезно!

Как  в  Первый  Миг
Земли!
Небес!   
Судьбы...
 ==============
 ==============


Рецензии