мы шаг замедляем...

    мы шаг замедляем,и вот
    а мимо спешит народ.
    и вроде бы им это надо
    средь улиц,луга и сада.
    а вскоре не вспомнят это
    забудут и год и лето.
    опять спешат,опять задача.
    Такая жизнь,а как иначе?
    Без дела и без цели мрак.
    скучает умный и дурак.
    у каждого свои задатки.
    а дни.часы порой не сладки.
    Коль выжил,дальше надо жить.
    Судьбы твоей струится нить.
    наивность,вера в справедливость.
    усталость,сон,опять ретивость.
    А песня новая опять.
    Но сил всё меньше,где их взять?
    Теперь спешат куда-то внуки.
    Совсем не слушают правнуки.
    А прыти прежней уже нет.
    Толдычит кто- то нам совет.
    Хотя уж сам разбит судьбою.
    А я иду и руки мою.
    Планета делает отбор.
    О вирусе учёных спор.
    Напрасны умные старания.
    Здесь радость рядом и страдание.


Рецензии