Старая берёза

   Села я под раскидистой старой берёзой.
   -Помоги разобраться, берёза, в нелёгких вопросах,
   Что  давно мою  душу  смущают, волнуют, тревожат...
   Ты уйми мою боль, что и мучит меня, и карёжит.

   " Скрип да скрип"- заскрипела тихонько подруга берёза
   Всё о том, что прошла её младость, осталась осенняя проза.
   И суставы болят у неё, и болит иногда поясница.
   И в ночи непроглядной, сырой ей порою не спится.

   И беспечные ветры ей старые ветви ломают.
   И, как прежде, листву не целуют и не ласкают.
   Чёрный ворон над ней на закате кричит и кружится.
   Да поет ей о счастье ушедшем пичужка лесная - синица.

   Скрип твой в сердце, берёза,  уставшем моём отзовётся.
   Но весной - каждый лист твой живительным соком нальётся.
   Я приду, посижу под твоею раскидистой сенью
   И порадусь небу, весне, облакам, твоему возрожденью.

   Отлегла моя боль  возле старой осенней берёзы,
   Только  нет мне ответа на те непростые  вопросы...

октябрь 2020


Рецензии
По душе мне Ваши стихи, Лариса! Приятно было встретиться с ними.Дальнейших творческих озарений! С наступающим Женским Днём! Здоровья,счастья и таких же хороших стихов!!!

Тамара Лисицкая Андреева   06.03.2021 12:45     Заявить о нарушении