Фениксом обернусь, Пеплом сквозь время
после себя оставляя
хрустальные замки,-
одно дуновение
и время - песок,
рычание льва
на стада антилоп,
Мантикора в полёте,
а за углом
всхлип ребёнка
в холодную ночь
гремучего вязкого Севера,
где сопок
стальные канаты
продольные взгляды
и влага всего океана
под маленьким языком.
шершавые волны
с рёбер стекали на сон,
и слюна
материнское молоко,
лакмус,
и желанный звон в голове,
отражение времени - брызги гудрона,
все завяли на девяностых,
в раздробленных барах,
с шершавыми лицами
и ржавым металлом
холодных дверей
в которые
"стук стук стук" кулака,
а затем удар о лицо дурака,
и крик обоженного кипятка
и крошится кожа,
и череп, и кости
так трудно
быть
взрослым,
а что будет после?
ты станешь - жирафом,
имеющим длинную шею,
а может - старым вараном
со сморщенной кожей,
или на той, другой стороне
толпу поливать из брандспойта,
замолкни или взорвись,
очнись!
здесь старая скрипучая койка
на которой матрац
и жёлтые пятна от пота,
и пролежни, тараканы,
их топот и хруст
в недрах твоей наготы,
ты полон и пуст,
червоточины - дни,
как мухи, летят на огни,
над головой секирой Дамоклов меч,
что стоит, бросить человека,
не то, что сберечь,
как топливо в дровяную печь,
ходя кадыком по всему полушарию
и злобно смеясь,
улыбка - засохшая мазь
но вдруг,
есть пульс,
и биение сердца,
шепот ребенка,-
новорожденного чада
о крик потолка
со свернутой люстрой,
и хрупкость
хрустальной слезы
стекает вуалью
с алой щеки, -
здесь и нигде
больше,
прошу,
меня не ищи.
Свидетельство о публикации №120102701295