Бури истории
Вот и пары поднимаются, хмуры,
Ходят и бродят, и ищут того...
Гнев бы извечный излить на него!
Гнев и грозу. Но дождём собираясь,
Смотрит вода, как там ветры старались,
Будто беспутных овец, облака
Сбить и окрасить. Вода глубока:
Темень даёт от себя, тучи ходят,
Громы рождают. Ветра верховодят,
Словно бы стражи отарные псы,
Свищут и лают, и воют. Весы
Снова разбиты – для тех равновесий,
Что восстановлены будут из месив –
Воздуха, ветра, воды и земли,
Из электричества где-то вдали.
25. 10. 2020
Свидетельство о публикации №120102701293