Дыхание потерь

Я – весь – в периметре зажат.
Терзает время статус доли.
Дыханием потерь объят
Мой облик в худосочной роли.
Ищу упорно ленты фраз.
Кладу ладами на страницы.
Чтоб сути гадкий пересказ
Поэмой бреда смог продлиться?!
…Гнетущи хвори в срок ночной!
Изрядны пеленой потери.
Что мнится: это – не со мной?!
Рок запоздал – закрыты двери?!
С-под гущи неуёмных трат
Оскалом виден череп смерти.
Что впору вспомнить: виноват
В своей смертельной круговерти!
Не в силах боли усмирить –
Катаюсь на тахте пропажей.
Уходит с тела жизни нить.
Бланк похоронки к дням прилажен.
…Не жалости ищу – но боль
Желчно нивелирую в лады.
Нет, не постыдна эта роль!
Так автор преобразует в дым
Гонений срок: «Уйди во тьму»!
И память лунною тропинкой
Покинет яви кутерьму:
Освоить звёздные новинки!
Когда-нибудь, вернусь лучом,
Сходя в земные параллели.
Рассказом, будто, ни о чём?!
Как времена потерь сомлели!
На лучике – летя верхом –
Орбитой обведу планету.
Узнать, как принят стих грехом!
Доселе – власть казнит за это?!
…Любви спасибо! Лик так свеж
Пред взорами слепой надежды.
Поэт – что ныне – так допрежь:
Вся хворь под складками одежды.
Лишь, язвой боли в сердце бьют
Мотивы жалости и скорби.
В быту отсутствует уют!
Да виснет – миражами – гробик.
На том тон песни скручен в вой,
Когда давление кручины
Изрядно болью круговой.
Взывают к образам мужчины …

                ***
...фото из нета...


Рецензии