Я открыл глаза. Осталась ты во сне...

Я открыл глаза.
Осталась ты во сне.
Родилась в небесах
И живёшь во мне.

Синий полумрак.
Иней белых штор.
Дышит светом лак
Сквозь шёлковый фарфор.

Полоска потолка –
Искорок метель.
Раскрашены шелка
В снежную пастель.

В дымке образ твой
Рисует тень волной,
Но холод ледяной
Течёт с небес рекой.

Сковал лёд белый шёлк.
Свет яркий в зеркалах.
Стал виден потолок
В мерцающих снегах.

В бликах, огоньках,
Осталась ты во сне.
Родилась в небесах
И живёшь во мне.

14 октября 2020 г.

        *   *   *


Рецензии