К-к-к-к-к

Тянет ко дну.
Боги спасайтесь!
Мир утонул
В эякуляте!
Выдержишь тяжесть?
Вырвешься к ночи?
Вынырнув ляжешь -
Молча, ты сможешь?
Тысячи в воду
Сотней глядели -
Как без подобий
Делят недели.
Ты не дрожи. -
Вот и объятья.
Вот вам и жизнь.
В праздничном платье
Примется вновь,
Словно как раньше.
Да всё равно -
Тут и всё дальше.
Тянет ко дну -
Будто так можно,
Будто не путь,
Втянутый в вожжи?
Тащит туда.
Тащит несмело.
Вот и душа
Падает в тело.
Падает, жмётся,
Дёргает ножкой
Двигает ноздри
Сразу к окошку.
Дышит бесстыже.
Ты не хотела?
На - пассатижи,
Павшая в тело.
Так разъяриться.
Право, не буйствуй,
Сон коммунизма,
Хунта всех судеб.
Лучше расправься
Дергая ножкой,
Сладкая радость
Смех невозможных.


Рецензии