Дождь и солнце
Над городом луч солнца пробежал.
Он разбудил людей и только дождь,
устало капал на цветы, играл.
Горели капельки воды над мостовой.
А вскоре дождь полил с особой силой.
Он шел, намок асфальт вдоль парка,
и пузыри плескались терпеливо.
Под елями лишь ворон каркал.
А я прошла, укрывшись зонтиком из клена,
искала счастья в струях пламенной природы.
Нас Бог увидел, Ангел с небосклона
мне даровал судьбу у непогоды.
Встречалась ранним утром Осень с Летом
и плакала, борясь с судьбой несмело.
А Бог природы нежно прославлял
зарю. Между деревьев охранял.
И бродит солнца луч по небосклону
а я ему в ответ лишь благодарна за судьбу.
Пылает красная звезда повсюду
и шлет мне радостную весть от солнца поутру.
27.10.2020
Под музыку Сергея Чекалина: Дождь и Солнце
Свидетельство о публикации №120102701188