Жемчужина Саян
экзотика сибирская, страна озёр и гор,
от чуда первозданного я немного пьян,
и то,что здесь рождён я несказанно горд...
Массив гор ледниковых, отрогов и вершин,
волшебных водопадов и сказочных озёр,
Ергаки - это тайна, саянский господин,
здесь царство горных духов и любви костёр...
А ночью звёзды дремлют на пиках древних гор,
легенды бродят рядом, слышишь поёт Хайджи*,
а утром словно тают в глазах синих озёр,
здесь тайны и сказания, услышь и расскажи...
Ергаки, нет прекраснее в Саянах и округе,
здесь воздух пахнет мёдом, хрустальная вода,
однажды ты увидишь, парк станет тебе другом,
полюбишь край жемчужный раз и навсегда...
*Хайджи - поющий горловым пением
Свидетельство о публикации №120102701012
Виктор Дунаев 3 03.12.2020 06:54 Заявить о нарушении