В жизни много соблазнов

Поэтический диалог с талантливым поэтом Яковом Бастом...

"Пить горчащий Чинзано
в заполненной римской таверне,
в тесном дублинском пабе тянуть неразбавленный виски…
В  мире этом удача
раскидана неравномерно,
не имеет гражданства и без постоянной прописки…"

Мы сидели в таверне               
и пили как раньше Чинзано,               
через день были там, где дают неразбавленный виски,               
для тебя ведь удача наверное значит,               
пересечь все границы Шенгена,               
без штампа и прочей ненужной прописки...               

*****************************************************

"Целоваться  до боли
на пляже ночной Барселоны,
и бродить до рассвета среди фонарей Амстердама..
В наш расчётливый век
у любви те же злые законы:
вынимает всю душу и пьёт до последнего грамма…"

Поцелуи в Испании               
так жаркИ и страстнЫ до истомы,               
и букеты тюльпанов под утро голландских к ногам,               
в этом веке в любви               
правят те же как раньше законы,               
за любовь настоящую до гроша, до копейки отдам...               

*************************************************

"Тратить крупные евро
в шикарных бутиках Милана
и ходить на показы нелепой дизайнерской моды,
забывая, что где-то
тоскует лесная поляна,
на которой мы вместе встречали с тобою восходы…"

Ты готов тратить евро               
в бутиках Парижа, Милана,               
иль купить мне билет на показы PRET-A-PORTE,*               
мне милее с ромашками наша лесная поляна,               
где впервые с тобой               
нашу ночь провели TET-A-TET...

*************************************************

"Жизнь проходит
и молча уносит всё лучшее в Лету…
В ней так много соблазнов и надо успеть их отведать…
Приближается время,
когда мы предстанем к Ответу,
не познав всех грехов наслаждений и вкуса победы…"               

Всё так быстро проходит,               
счастье кануло кажется в Лету,               
не успели мы мёда лугового с тобою испить...               
Ты успешен, богат, хочешь много познать и отведать,               
но соблазны греховные               
ускоряют и гасят нам жизнь...               

Спасибо Якову за вдохновение               
http://stihi.ru/2020/10/26/298               

*Pret-a-Porter (франц.) - показ модной дизайнерской одежды для повседневной жизни...


Рецензии
Суперский поэтический диалог!:))) Поэты должны друг друга вдохновлять, это здорово!!!

Оксана Задумина   27.10.2020 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Оксана! У нас с Яковом уже целый цикл диалогов...Вдохновляет...Лора

Лора Татаурова   28.10.2020 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.