Пленительно земное тяготенье

Пленительно земное тяготенье
И глаз влечет цветная мишура.
На привязи нас всех вопросов разрешение
Придерживает... Впрочем, жизнь добра.

И в ней бывают проблески участья,
Но больше - откровений терпкий мед.
Удачен ракурс, коли видно наперед,
Так легче пережить все беды и ненастья.

Как переменчив дружбы дерзкий шал...
Коль заблуждения иль пороки одолели.
Тропинку вверх нащупать вы успели?
Тот - мир в душе и Бога отыскал!

Иссохнет истина в ущелье без общенья.
Лишь в сердце любящем ее и дом, и кров.
И влагой животворной любовь
Наполнит вас, даст силы, без сомненья!..


Рецензии