sotto voce

Под оркестр Дождя,
Загремевшего с крыш,
Мне октябрь подарит танец
Заживать будет долго.
Так Больно болит
о бумагу порезанный палец.
Мы расстанемся с ним
под озябшую тишь,
что укуталась в серую память.
Я ещё подожду до утра.
До шести.
Пока кровь застывает в ране.

Буду слушать, как громко ты в окна молчишь
и ни слову уже не веришь.
Как гудит Карусель городского метро  
И руками смыкает двери.
Говорит пассажирам:
- next station Depo
Где-то там,
под землей остывшей,
Увозя тех, кто спит,
тех, кто смотрит кино,
даже тех, кто  совсем не слышит.

Мастерица зима вяжет шарф из хлопот
Тяжелей, чем у рыцаря латы.
Больше нечего дать мне тебе.
Подожди.
Я у Бога займу до зарплаты
На билет в новый круг.
«Нам пора»
Дует в ухо рассвет sotto voce.
Осыпаются листья, как с кожи кора.
Я не помню, что мне снилось ночью.


Рецензии
Это суперски написано!!! Класс!!!

Карина Райс   27.10.2020 22:07     Заявить о нарушении
Обнимаю тебя 🌞
Спасибо тебе

Ната Костина   11.11.2020 22:40   Заявить о нарушении