А у нас потеря
Раненая птица
Лебединой песней
С журавлями мчится
Вдаль-синь поднебесья
Вольная, как ветер,
В новые просторы
Лучшие на свете.
Там душе светлее,
Ярче краски мира,
Истины виднее
И звучнее лиры.
Там вопросов нет -
Лишь одни ответы.
Там обманов, распрей
И предательств нет.
На земле родимой
Средь лесов, просторов
В городе любимом
Крыльев свет простёрты.
Чаровные крылья,
Где она летала,
Светом счастья освещали.
Там весна настала.
А во взгляде птицы
Грусть навек застыла.
В нём добро струится
То, что злу постыло.
Улетела птица -
Юная лебеда,
Жизнь отдав на плаху,
Чтоб забрать все беды.
15.02.2020
Свидетельство о публикации №120102609263