В клетках железобетонных

В клетках железобетонных
Сидят звери с сердцем добрым,
Держат в глазах бесконечность,
И ждут хозяев своих.

Кажется день бездонным,
Небо крышкой картонной,
И до вечера вечность,
Множимая на других.

А на свободе бездомным
Кажется мир недобрым,
И незнакома беспечность,
Опасность в глазах чужих.

Что называется домом,
То не всегда знакомо.
Он для кого-то - сердечность,
Но далеко не для всех.
2020.01.27-10.26


Рецензии