Кошки на обложке

Шептались раз в книжке
Странички-детишки:
«Ну что же нам делать, друзья?
Ведь книжке обложка
Нужна, как одёжка,
Нам жить без одежки нельзя!»
 
Рвалась на обложку
Пушистая Кошка,
Тиха, но не так уж проста.
Но Песиков стая
Набросилась с лаем,
И Кошка умчалась с листа.
 
Тут выступил Ежик:
«Я слышал про кошек,
Но все же не стоит тужить.
Я жил без обложек,
Одёжек, застёжек -
И дальше сумею прожить».
 
С четвёртой страницы
Взлетели Синицы
И начали наперебой:
«Что хлебные крошки?
Хотим на обложку,
Чтоб всласть насладиться судьбой!»
 
Вдруг высунул Песик
Свой кожаный носик:
«Я знаю, мы сделаем так!
(Но только без драки...) -
Ведь год-то Собаки,
А значит, рисуем собак!»
 
«Да что ж это, Боже! -
Воскликнул Дракоша, -
Мир стал на себя непохож.
Сегодня мы Кошку
Прогнали с обложки,
А завтра устроим дебош?!
 
Давайте-ка, братцы,
На что-то решаться.
Мы спорим, а время идёт!
Ведь ждут нашу книжку
Девчонки, мальчишки,
Их мамы, их папы и кот.
 
Имеем: Дракошу,
Двух ласковых Кошек
И пару десятков Синиц.
И Ежик, и Кошки -
Смелей на обложку,
Скорее слетай со страниц!
 
Вон главный Художник,
Наш друг и помощник,
Мы звали - и он уже тут.
А значит, Дракоша,
И Ежик, и Кошка
В обложке к детишкам придут!»
 
 


Рецензии