Любимой внучки юбилей

Александра, просто Саша!
Ты под шум небесных вод,
Наша внучка, счастье наше,
Родилась под Новый Год!

С неба солнышко сияло,
А вокруг блистал снежок –
В голубом ты одеяле,
Как румяный пирожок!

В детсаду собрав букет
Жёлтых листьев октября,
Женя! – ты кричишь – привет!
Меня за руку беря…

Вот сентябрь – детей линейка.
Первый в школе твой денёк.
Вот доска, вот стол, скамейка,
Первых знаний огонёк.

Вот тебе уж десять есть –
Скоро первый твой экзамен.
Сколько будет их – не счесть!
И не будет рядом мамы…

В этот первый юбилей
Пожелать хотим мы
Там, где надо – будь смелей,
Где не надо – скромной!

Чтоб экзамены – на пять,
Жизни путь – огромный!
Юбилей опять справлять
Лет через шесть придём мы.

Ну и главное – здоровья,
Коль голова есть – всё придёт…
За внучку выпить уж готов я
Ведь следующий тост грядёт!

22.12.2008   


Рецензии