ангел

ты пишешь ангелу: "добрый вечер,
такое дело... в столице - снег.
бюджет, увы, мой не бесконечен,
подкинь монеточку на ночлег?

сапожки тоже поистаскались,
неплохо было бы заменить,
и чтоб от прежних то отличались!
мой милый ангел, как сложно жить!

везде дедлайны, отчеты, пробки,
сплошные "сделай" и "одолжи",
и эти жуткие филантроп[ки],
и коммунальные платежи...

ты пишешь ангелу каждый вечер
корявым почерком с двух сторон,
чтобы однажды тебе навстречу
прошелся тот, кто в тебя влюблен.

ты просишь скидок, здоровья - близким,
себе - удачу или успех,
и табуретки повыше низким,
а грустным просишь отправить смех.

ангел осмотрит свою избушку,
пустые стены, прогнивший стол,
в часах давно не поёт кукушка,
вместо кровати - холодный пол.

он тихо хмыкнет, но как-то ночью
отрежет крылья и сдаст в ломбард,
письмо с монеткой отправит почтой:
"удачи, милый. надеюсь, рад".


Рецензии