Рыжая. Основано на реальных событиях

Глаза глубокие,
Большие, карие.
А в них печаль, тоска и грусть!
Собака рыжая, худая, жалкая.
Трясётся бедная —одна она.
А мимо пудели, да доберманчики.
В костюмах фирменных.
Куда уж ей!
Тоска зелёная, да доля горькая.
Чтоб околеть быстрей, мечталось ей.
А мимо девочка, такая в красненьком.
«Наверно,тёплое её пальто.»—
Дворняга думала.
Под думу тяжкую
Пошла за девочкой, на цвет пальто.
Девчонка добрая, увидев рыжую сказала нежно,
С добротой :
—Дворняга бедная, худая, умная.
Пойдём, погреешся, ко мне домой!
А хвост предательски крутился радостью.
Глаза искринкою зажглись.
«А вдруг, ну вдруг!
Меня оставят там.
Дадут еды мне полакать!
И если бить там будут палкою,
Не буду я скулеть, стонать!»
Открыта дверь в подъезд ухоженный.
И тощая, не чуя ног,
Как по наитию волшебной палочки,
К девчонке в красном в дом идёт.

Открыта дверь.
Заходит рыжая,
И видит рыжего кота.
« Так здесь как вижу рай,
Для рыжих всех!
О, небо! Видно спасена!»
Девчонка добрая, несёт колбаски ей.
—На, угощайся! —Говорит.
А рыжий кот с серьёзной мордою,
Для вида, искренне шипит.

И заглотив колбаску вкусную,
К стене прижавшись и молча,
Слеза в глазах, застыла грустных.
О доброй милости прося.
—Эх, рыжая, собака добрая.
Сегодня рыжих видно день.
Ну заселяйся, коли умная.
Но трогать Барсика не смей!

Не верив в те слова, что слышала,
Собака плакала в углу.
А рыжий кот её облизывал.
И лапой вытерал слезу.

Ей пять, она уже красавица!
Команды знает все она!
Она всегда как будто улыбается.
И любит жизнь, хозяйку и кота!

(засекреченный автор. Пояснения в резюме)


Рецензии
Мне очень понравилось! И эта тема знакома. Хорошо! Буду рад знакомству! Моё мнение для Вас мало что будет значить, т.к. я тоже недавно на сайте и являюсь новичком, но всё - же скажу, что мне понравилось. Пишите, если душа просит, несмотря ни на что! Удачи Вам и успехов в творчестве!

Вячеслав Раков 2   21.11.2020 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.