Солнце светит безудержно нежно...

Солнце светит безудержно нежно.
В окна вхоже. Не надо гардин...
И сегодня всё бело и... снежно:
летом ты ... любовался ... один.
Ночи все напролёт ... со стихами.
А под утро просил ... угомон ...
Но под утро в природе все...сами
не выносят свой шум-перезвон ...
Не услышит тебя ветвь рябины,
будет ласково лазать в ... окно.
Только тучка промолвит вновь,милый.
Ты ей крикнешь, что ...было давно.
Одиночество ...стало в отраду...
И зачем тебе так одиноко ???
Вновь увидев зарю,-тебе надо.
(поступаешь с собой так жестоко).
Но признаться ты в этом не хочешь.
Толчея страшных улиц манИт ...
Над судьбой и собой вновь хохочешь,
признавая свой дом, как магнит.
Ты с соловушкой нежно прольёшься.
Встанешь рано,как солнце встаёт.
И стихам поутру отдаёшься ...
И тебе ... Муза всё отдаёт ...

Навеяно настроением от прочтения
стихотворения Михаила Сергеева
"Не буди меня, утро..."
26.10.2020 г. ЭКСПРОМТ.


Рецензии