В чёрном красота. Из Шекспира

Как дорог мне в глазах твоих намёк
На жалость; не в твоём ли сердце гнев
Чернейшей тьмой глаза твои облёк
За скорбь мою меня же пожалев?
Не так идёт лицу востока в сером
Луч солнца, золотящий склоны гор,
Не так идёт звезда небесным сферам,
Чей луч приветный на закате скор,
Как скорбь моя бы сердцу твоему
Пошла, как мрак твоим глазам идёт,
Когда бы сострадательную тьму
Ты мне предназначала в мой черёд.
           И подтвердить я мог бы неспроста:
           Клянусь, что только в чёрном красота!


Рецензии