Неспешный дождь

Осенний дождь  вдруг зарядил с утра,
А дома безмятежно и уютно,
Не просочится в душу мне тоска,
Не надо, чтобы было грустно, смутно...

И что грустить? Поблекли краски  вмиг?
И осень яркая уходит восвояси?
Ну, что ж, таков природы  вечный стих,
Найдёт другое, чем себя украсить...

Своя есть прелесть в сумрачном дожде,
Ценнее и приятней счастье дома.
Альбомы полистаю в тишине,
Или строке порадуюсь знакомой...

Не суетлив осенний серый день,
И прав в своей неспешности неяркой,
Так иногда бывает нужной лень,
Поразмышлять или всплакнуть  украдкой...

картинка -инет


Рецензии