***

               М.Т.
                самой последней ..посвящается

Если я уходя в путь далёкий
Потеряюсь за пылью дорог
По следам моим вырастет робкий
Из асфальта проросший  цветок.

Он взойдёт в тишине на рассвете
Побеждая смущенье и страх.
И его окрестит нежно ветер
Окуная в дрожащих лучах.

И сумев сквозь каменья пробиться,
Как сквозь липкий,болезненный сон
Поспешит он скорее раскрыться
В несгибаемом упорстве своём.

Вы другого,как он не найдёте:
Весь зардевшись в своих лепестках
Он воспрянет,как птица в полёте
Потерявшая след в небесах.

Будет день белым вихрем кружиться
Над кудрявой его головой,
Только скоро,он скоро склонится
Под тяжёлую чьёй-то пятой.

Быстротечное счастье земное:
Принять всё ,всё ,как есть полюбя!
Небеса его щедро омоют,
Как слезами в потоках дождя.

Вы любите ..его..любите!
Раставанье у всех впереди..
И простите..за то лишь простите,
Что недолго ему  цвести....


Рецензии