Хочу быть камнем. Даром, что мечтаю

Хочу быть камнем. Даром, что мечтаю.
Пусть сердце бьётся сладостным внутри.
Но солнце верным без конца и края,
Мне пишет письма — золотом. Смотри!

Хочу быть камнем. Время вновь смеётся.
Пусть сердце бьётся сладостным в висках.
А солнце золотое раздаётся,
Всё на щеке, на пальцах, на губах.

Хочу быть камнем. Просто превратиться,
Чтобы спасти тебя от всех невзгод.
Но солнцу просто в небе очутиться,
Чтоб захотела вновь наоборот.

А ты спешишь, ты гладишь взглядом реку,
В которой вечер спрятался собой.
И я не камнем, просто человеком
Останусь верной навсегда с тобой.


Рецензии