Что делает сегодня двадцать первый век?!

Что делает сегодня двадцать первый век?!
Мы кланяемся иконе, но не Богу.
Полив себя святой водой, смываем все грехи –
И «с чистого листа» опять в дорогу.

Я в церковь прихожу зажечь лишь свечи.
Закрыв глаза, я голову склоню:
«Помилуй, Господи, ведь мы же Твои дети,
Мы Твои дети в этом преданном раю».

Ссылаться на судьбу – у нас по крови.
Но что-то самому исправить – никогда:
Так линии сложились на ладони!
Мы верим в них, но только не в себя.

И внутренний наш мир не гармоничен,
Искусственно вливаем гладь да тишь.
Любимый человек теперь вторичен,
Любовь теперь не чувство, а престиж.

Не выбрав путь, плывем в потоке рек.
Мне не понять, кому живем в угоду.
Не понят мной и наш текущий век,
Где кланяемся иконе, но не Богу.


Рецензии