Леди Осень похожа на пламя в горниле страстей

Леди Осень похожа на пламя в горниле страстей.
Рыжий локон кокетки, змеясь, мне ложится на грудь.
В её дом поманило меня перекрестье путей,
Да надежда себя и судьбу свою вновь обмануть.
 
Я не тот, что был прежде. Есть росчерк морщин на челе.
Лёд седой синевы в моём взгляде и сердце во льду.
Эй, Хозяйка! Позволь мне согреться в знакомом тепле,
В янтаре твоих глаз утонуть, словно мошка в меду!
 
Пусть за окнами ветер начнёт мне на беды гадать.
Мне ль пристало бояться какой-то ночной ворожбы?
Сбросив пёстрый наряд, подари мне, Хозяйка, опять,
Поцелуем маня, счастья миг, что украл у судьбы.
 
Знаешь, завтра разлука. Меня позовёт за собой
Ветер странствий. Таков мой удел и проклятье навек.
Твоё пламя, мой лёд растопив, даст мне сил в новый бой
Сделать шаг, и, быть может, вернуться, как выпадет снег.


Рецензии
Прекрасное повествование.
По другому не назову.
Читается, как песня, как древнее сказание.
Песнь менестреля покоряет.
Интересно, увлекательно, завораживающе.
Красиво и необыкновенно сказано про осень.
Жму руку, Вечное Горенье.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   17.08.2022 07:03     Заявить о нарушении