Павший Сын Зари
Белыми крыльями,
На дне огненной пропасти,
Не скрывает горечи слез
Сын жестокого
Вечного неба,
Что в огонь
Гордость света
Нес.
По израненным белым перьям
Крови
Липкие ручейки.
Как же пал я?
И боль заменила мне, -
Человечья боль, -
Горечь тоски.
Это небо.
Сверкает звёздами.
Я же ярче всех
Древних звёзд,
А прельстился цветком солнечным,
Для которого
Пал в бездну грез.
И воздвигнув
Пламя оружия,
На того,
Кому Сыном я был.
Я повержен
В прах мукой бледной,
Словно вовсе
Я не любил.
Где рассыпалось
Войско великое?
Только тьма
Меня лечит сном.
Я увенчан
Кровавой пыткой, -
Как короной, -
Огня венцом.
Но и даже
Во тьме черной пропасти,
Я страдаю
О свете Творца.
И под крыльями белыми
Прячу
Яд и мерзость,
Под маской лица.
Свидетельство о публикации №120102608397