Весною непрошенной...

Ты весною ко мне непрошенной,
Жарким Солнцем, но в ноябре,
Растворяя снежинок крошево
На душе, и по всей Земле…

Все растает, увы, не к лучшему,
Зацветая перед зимой…
По какой же я воле случая
Увлекаюсь чужим тобой?..

И весенние ночи бессонные
Вдруг растопят мне холода,
Если сон, то я в нем бездонные
Только вижу твои глаза…

И совсем не хочу опомниться,
И не верю я в календарь…
Утону в тебе, пусть бессонница,
И наутро придет январь…

26.10.20


Рецензии