Укатали Сивку горки

Рецензия на стих Н.Скориковой
"О лошади."

Так и мы порой украдкой,
Взглянем в зеркало подчас.
То ли баба,толь лошадка,
Смотрит с зеркала на нас?

Седина и "грива" в клочьях,
Всех морщин уже не счесть.
Лишь глазенки молодые
И осанка,вроде,есть.

"Укатали Сивку горки,"
Старики так говорят.
А давно ли говорили:
Вот подарок для ребят...

И фигура и манеры,
Чёрна бровь и ясный взор.
Взглянет - словно королева,
Запоёт,как птичий хор.

Женихов перебирала,
Всё искала посмелей.
Жизнь Ивана ей прислала,
Был охоч до лошадей.

Поупрямилась немножко,
Потаскала седока...
Заарканить он кобылку
И пришпорил ей бока.

"Чем,гнедая,не довольна,
Почему в глазах печаль?"
Жизнь прожита...Силы нету...
Не зовёт степная даль.

И ласкали и стегали,
Шрамов на боках не счесть.
Но обиды всем прощала...
Знала,Бог на свете есть.

И степная кобылица,
Раньше глаз не отвести...
Стала старою кобылой...
"Что же будет впереди?"

Боже,ты меня прости...


Рецензии
Наталья, все мы немного лошади... Спасибо. С теплом и уважением Нина.

Нина Григорьевна Скорикова   27.10.2020 12:06     Заявить о нарушении
И Вам,Нина,удачи.

Наталья Завацкая   27.10.2020 13:39   Заявить о нарушении