Пускай

Пускай немые все поймут,
Что сила их не в силе слова.
Пускай слепые не клянут,
Что видят то, что видят снова.

Пускай больные сгоряча
Не станут дом тушить бензином.
Пускай не рубят те с плеча,
На чьих плечах начало мира.

Пускай, кто войны создаёт,
Простят великие ошибки.
Пускай продуманный не врёт,
Чтоб дураком не стать по жизни.

Пускай за сердцем не живёт,
Всё то, чему там не прилично.
Пускай раскаянный поймёт,
Что сердце от него отлично.

И от лица всех тех, кто прав,
Пускай расплачутся поступки,
И гордость нынешних держав,
Пусть дымом выйдет с чей-то трубки.


Рецензии