Вослед кричали
я пролетаю над страной.
Вослед соседи мне кричали:
"А у тебя в порядке с головой?!
Зачем на облаке летаешь?
Стоит в ангаре, что не знаешь,
глянь, реактивный самолёт,
давно он списан, а пилот
на пенсии в двенадцать тысяч,
что из ста двадцати рублей.
Ты хоть верёвочки завей,
парадоксально строго мыслишь".
Предположить я всё ж рискну
на белом облаке вверху.
Сочувствую печалям с грустью,
с тоской гляжу за поворот,
где сохнет стираное чувство,
нахально где властитель врёт,
закрылся с пандемией в бункер,
где собирает он окурки,
марихуану снова трёт,
забыл в безнравственности брод
и остаётся в ней сварливой
под снежной простынёй снегов,
вдали от сонных берегов
с волною зимней говорливой
под видом сопроматных дней,
где запрягают вновь коней.
Свидетельство о публикации №120102600815
МЫ НЕ СЕГОДНЯ, ДРУГ, НАЧАЛИ.
ШЛИ ГОДЫ, СТАВШИЕ ВЕКАМИ,
НУ, А ПЕЧАЛЬ ВСЁ ВРЕМЯ С НАМИ.
РОЖДЕНО СИЕ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ВАШЕГО СТИХА.
С УВАЖЕНИЕМ, ВАЛЕРИЙ.
Валерий Косов 28.10.2020 19:33 Заявить о нарушении