Чужая
Сидишь тихонько в стороне,
От безысходности страдая -
Здесь не хотелось быть тебе.
Не в радость - смех, остроты, шутки,
И раздражает громкий звук.
Считаешь медленно минутки,
Да слышишь только сердца стук.
Не можешь выдумать ты повод,
Чтобы собраться и уйти.
И кажется нелепым довод,
Который мог тебя б спасти.
А вечер крутит обороты,
Грохочет музыка сильней,
Терпенья выбраны все квоты,
И бьётся мысль - домой быстрей.
Но продолжаешь ты страдая,
На всё смотреть со стороны.
На этом празднике чужая...
И в этом нет твоей вины...
Свидетельство о публикации №120102608112