Мой Гермес

            «Я научилась просто, мудро жить,
             Смотреть на небо и молиться богу…»
             Анна Ахматова, Май 1912г.

 Я научился тихо жить,
 Иной имею взгляд на вещи,
 И продолжаю жизнь любить,
 Как на свиданье в первой встрече.

 Но мой Гермес уже не тот,
 Слыл в молодых годах повесой,
 Брал без оглядки в оборот
 Условности и политесы.

 Менял перчатки юных дам,
 Без них не ведал смысла жизни.
 По полуночным городам
 Препровождал их в свет не ближний.

 Промчались годы, как стрела
 Пружиною из арбалета,
 Иными стали все дела,
 А юность строками воспета.

 Часов прожитых не вернуть,
 От них есть память и седины,
 И незабвенен долгий путь
 До наших дней от той стремнины,

 Где юность наша пролегла
 И ярким пламенем горела,
 Она иначе не могла,
 Она так жить и петь хотела.
           25 октября 2020г.


Рецензии