Я - раз!

Я одинок, а что у вас иначе?
Меж нами разница лишь в том:
Я от людей нарочно прячусь,
А вы любому рады за столом.

Любить, по-вашему, служить,
Прислуживать и распинаться,
По-моему, любить - не жить,
А лишь умело притворяться.

Искать друзей, для вас - задача,
Не дружбы я ищу, врагов,
Друзья останутся на сдачу,
Тогда и разберемся, кто-каков.

Богатства всякий хочет, мне не надо,
Вам сытость в радость, мне мешает жить,
Дворцы и злато, будут вам отрадой,
Мне радостно избушкой дорожить.
   
Свобода вам нужна, раздолье,
Слова, которых вам и не понять,
Свобода - это то, что по своей воле,
В ту же секунду вы смогли отдать.

Вам верить в бога надо непременно,
Иначе смысла жизни не понять,
Спастись душой, коль ваше тело тленно,
Молитвой клясться, а поступком лгать.

Грехом зовете, что вам не под силу,
И проклинаете, кого не одолеть,
За горсткой славы, лезете в могилу,
Вам честь другого, плюнуть-растереть.

Мне жаль вас? Нет! Не осуждаю.
Я одинок, поэтому, я - раз!
Я щели в окнах каждый год латаю,
Замки меняю каждый день от вас.


Рецензии