Как было и как есть

Как любили мы в детстве качели,
Что за ветром веселым летели.
И казалось,что небо само
К нам поближе спуститься должно.

Как любили мы пышные розы,
Ливень,молнии,первые грозы.
И казалось,что юность вечна,
И вели себя очень беспечно.

Как любили цветение вишни,
Сочинять бестолковые вирши.
И казалось,любовь в нас проснется,
Светлым счастьем она обернется.

Как любили мы ветки сирени
И черемухи запах весенний.
И казалось,что мир прекрасен,
Добр,приветлив и не опасен.

Как любили друзей и подружек,
Каждый был особенно нужен.
И казалось,что друг не предаст,
Что он все для тебя отдаст.

Но меняется все с годами:
Люди,время,эпоха,мы сами.
И не кажется мир больше раем:
Мы о нем теперь многое знаем.

Да,всему свой приходит срок.
Жизнь суровый дает нам урок.
И для нас закончилась сказка.
Поменялась у мира окраска.

Видим мы,что реальность жестока,
Что порой нам весьма одиноко.
Но из прошлого силы черпАем,
Что сдаваться нельзя,твердо знаем.


Рецензии