Звезда

Вновь одинокая звезда,
Что падает на землю свысока,
Стремится дом родной найти,
И жить опять без страха!

Горит звезда, как небосвод,
Гремит как старый теплоход,
Летит и светится жар-птица,
И бьет так сильно, как любовь.

"Второе солнце!" - скажут люди,
Дома сломает словно буря,
Промчится небом, хвост оставит,
Ударит в землю, завопит!

Расплавит камни, пыль поднимет,
Разгонит птиц, сожжет траву,
И шрамом на земле застынет,
Оставив след на сотни лет.


Рецензии