Моё размышление о судьбе

   
Судьба.Что это такое?Предначертанная Богом линия жизни-где мы ничего не можем изменить ? Или мы можем менять в жизни что хотим и как хотим? Вы никогда не задумывались об этом? И в самом ли деле-мы,хозяева своей жизни?
   Алкоголик, наркоман, курильщик и человек с другими пагубными привычками ,обычно уверены,что в любой момент могут бросить -пить,курить и т. д Но проходит время, а ничего не меняется-человек сжился с этим и не в силе, что-то поменять, бросить!
 Иногда, человек убивается по чём-то или ком-то, очень нужному для себя. Но проходит какое-то время и он говорит-"Слава Богу,что так произошло! Так, знаем ли мы сами,что нам хорошо и что нам важно в жизни наверняка? Я не уверена!
    Это не значит, что мы должны "плыть"по течению не пытаясь,что-то менять. Наоборот! Начиная, что-то делать,говорить-нужно задуматься-какие последствия это может вызвать для вас самих,для ваших близких и друзей.Что оно принесёт-добро или зло. 
   Подумайте об этом и сделайте выводы.Ведь ведь совершить(сказать),что-то плохое,обидное-особенно в порыве гнева или раздражения, сделать легко.
А исправить иногда нельзя за всю свою жизнь!               
  Так,что в жизни важнее-сиюминутная вспышка вашей гордыни (гнева)или любовь, уважение и покой ваших близких?


Рецензии