Православие - правильно

Человек - все ж Образ Бога,
И дойдя Его порога,
Будет в чувствах совершенен,
Станет ум - второстепенен.
А пока нам надо знать,
Как на Бога уповать...
Бог - Отец сошел к нам в Сыне,
Но не всем Он мил доныне:
Фарисеям ненавистен
Друг не Избранным и нищим.

Честно всем ища спасенья
Пророк не верил в Воскресенье,
А Распятый, будто раб,
- Будто немощен и слаб...

Опротестованы гордыней,
Будто не возможны в Сыне
Сонм Святых учеников,
Богородицы Покров.
Будто с Сыном не равнЯт
Тех, кто во грехе зачат.
Будто все УЖЕ на равных
Без первопроходцев Славных...

А кому-то Бог - нирвана
- Воспарение обмана,
Ведь без Бога духи зла
Лезут в образе добра:
И понятие спасенья
Подано, как возвращенье
И в животных, рыб и птиц
В круговерти без границ.

Про драконов белых добрых
Тоже сказки не от Бога.

В Православии все внятно
Из Писания понятно:
Новолетье возвестил,
В Храм, придя, Благословил.
Праздник Бога в Небесах
В тот же час - в людских устах...
Лишь такое совпаденье
Подает душам спасенье.
Креститься с правого плеча
- От жертвы Авеля - свеча.
От семи Соборов словом
Семисвечник полон звоном...
Всему миру - Божий Глас...
Каждому - призванья час...


Рецензии