Грусть мечты недоступной

Гуляет ночь по городу хозяйкой тишины.
Ноябрь, привыкший к холоду и фонари грустны.
Опять душа-бродяга куда-то собралась…
Судьба, как злая скряга,  тоской отозвалась.

Грусть мечты недоступной, грусть далёкой любви.
Даже в жизни уютной берег счастья вдали!
И душа вдруг бездомной стала в тихую ночь.
Пускай в нежности томной, но ничем не помочь…

На небе звёзды грустные и месяц одинок.
Дома, как тени грузные – бессонницы урок.
И стонет сердце с муками, душа как пилигрим…
Зачем же мы разлуками все чувства ворошим!?


Рецензии