Наш мир - не мил бывает многим

Наш мир – сужается с годами,
В нём оставаться нам – одним…
Дети и внуки – за горами,
Чаще – с собою говорим…

Наш мир – не мил бывает многим,
Где-то устроен – кое-как…
Хоть лучше строятся дороги,
Не редко ждёт на них – дурак!

Наш мир, когда бы присмотреться, –
Без изменений сотни лет…
Кто ищет, – тот находит средства,
А у ленивого – средств нет!

Наш мир – сообщество людское,
Без ангелочков и чертей…
Его себе – мы сами строим,
В итоге  – те мы, иль не те…


Рецензии