Где ты?

Отчаянно саднит пропащий вечер,
Пропахли сумерки вином пролитым.
Швыряет ветер острый снег картечью
На тёмный лес под ноль обритый.

Хватает рот холодных звёзд свеченье,
Колючей проволокой голос схвачен.
      Ну, где ты?
Где ты дремлешь русский гений?
Когда поднимешь Русь с карачек?

Бросают руки в небо комья снега
И выжимают сок его под ноги.
Гнездятся бледные, как скорбь, побеги
В колдобинах пустой дороги.

     20.30   26.10.2020


Рецензии