Ошейники

1
Если не работать, то сдохнешь с голоду,
А выбор работы никакой.
Держась за несчастную работу
И очень сильно ждешь выходной.
А хочешь заниматься любимы делом,
Но оно в углу годами спит.
И смотрят на тебя как голодные дети.
Недоделанный ремонт, коммуналка и кредит.

Припев

Ошейники тут, ошейники там
И мы по пятам за ними идём
И ночью и днём идём по кустам
И перед собой мачетами бъем
И за собой ведём бурелом
Желаний своих, мечтаний и дел
И если найдешь достаточно сил
То выходи за этот предел!

Иди же назад мачете бросай,
Мечту подбирай, окольной тропой
С мечтою иди, медленно так,
Но верно лишь так, она же с тобой!

2
Ошейником держит маленький город,
Малый доход не даёт мне вздохнуть.
Людей контролирует нравственный холод,
Ради себя готовы всех обмануть.
Главный бухгалтер в поруке с начальником
Премии пишут, ты их не проведешь.
И что мне с того до вашей средней зарплаты
Если моя ломанный грош

3
Совести нет, недостаток контроля
За теми, кто сел на высоких чинах.
В их восприятии у жадности воля,
Сотни людей для них это прах.
По внешний политике огромный вопрос,
Всё уже охладилось давно,
А как известно в крепкий мороз
Не страшно даже вставить на дерьмо!

2019 год


Рецензии