Осенняя пора

Багрянцем украсил, закат листопад,
И золота ярче, листья горят.
Березы устали от янтарной листвы,
И падают тихо, с большой высоты,
Шурша под ногами, на тропах земли.
* * * *
Синицы играют, на кронах сосны,
А им там мешают, воробьи-драчуны.
Волшебные песни кричит воронье,
И ты, понимаешь, что лето ушло.
* * * *
Трава под росой, изумрудом блестит,
Туман, словно призрак, над рекою стоит.
Прощальное танго, ушедшего лета,
Сменяет кадриль осеннего цвета.
20-26.10.2020.


Рецензии