Ночь

НОЧЬ
У путников в ночи ни имени, ни отчества,
Заснула до утра Вселенная зеркал,
И зря причалы ждут, что сбудется пророчество –
Грэй черный материал для парусов достал.

Ночь высыпала горсть магических кристаллов.
Рассвета ждёт Добро, а Зло чудит назло –
Под уханье совы пустеют пьедесталы
Героев, королей и девушек с веслом.

Невидимой иглой Бог штопает прорехи
На стыке двух миров. И мне мешает спать…
Снег слёзы льёт в горах, чтоб кануть в быстрых реках,
В тех самых, что всегда текут ночами вспять.

Тих Гамлет, больше нет дилеммы «Или – или»:
Хоть ручки золоти, хоть душу дегтем мажь.
Как совершить побег из собственной Бастилии?..
Ночь вызвать на дуэль?.. Где пистолет, Лепаж?
---
На ощупь, в темноте, где виселицей – арка,
Я создаю свой мир, как статую Роден,
Проваливаюсь в ночь, где черный шёлк, панбархат…
А лунный свет, как Бог, гуляет по воде.


Рецензии