Собеседнику 11. 05. 2020г

Не смотри так грустно на мир.
Хоть и полон он горьких потерь.
Ты, как старый добрый сатир,
Что напился вина "до бровей".

Что написано на роду,
То случится, как ни крути.
Вот сейчас - я несу лабуду.
Ты ответь мне с улыбкой, не бзди.

Улыбнись, окунись в счастье грез.
Мир не так уж плох. Ты поверь.
Подари мне букет из роз,
Помурчи, как пушистый зверь.

Улыбнулся? Тоска долой?!
Позабудь обо всем на миг.
Возле зеркала тихо постой.
И пойми, ты совсем не старик.

Не спеши себя хоронить,
Впереди еще столько дел.
Не сплели еще норны нить,
Так дерзай, делай все, что хотел!

© Оксана Разумовская


Рецензии