Восходник о первом снеге

Схема рифмовки : ab bac cabd dbace.

Кончается осень, короткая песенка спета.
Листва облетела и время снежинкам кружить.

И ветру - гуляке, уж некого больше дразнить.
Осины все голые, рядом береза раздета.
Ему остаётся гулять по дворам и по крышам.

Вот где-то вдали прогремели раскаты, ты слышишь ?
Огромные тучи плывут тёмно-серого цвета
Вот-вот и готовы снежинки на землю пустить.
Холодные очень и лёгкие словно пушинки .

Ну вот и дождались, смотри- полетели снежинки.
Стремятся они красоту поскорей наводить.
Ведь эта вся роскошь поэтом когда-то воспета,
Он ей вдохновлялся и ею поныне он дышит,
Слагая красивый Восходник о ней до зари.


Рецензии