Тень

Гляжу на тень, напротив на стене:
Она копирует руки моей движенья,
И нет в ней никакого уваженья
К оригиналу, воплощённому во мне.

Гляжу на тень, напротив на стене:
Она уродлива - корявая такая…
Смешно. Но иногда я забываю:
Она - лишь тень моя, напротив на стене.

Так и живу, смеясь чужим уродствам:
Правительства, законов, руководства.
И думаю: «Вот я бы! Вот бы мне!..»

Но забываю, что корявость эта -
Всего лишь искаженье света,
Лишь тень моя, напротив на стене…


Рецензии