Родник

    Я тоскую по слову ясному чистому.
    Я ищу родник слов.
    К божественному речистому
    Прикоснусь и сольюсь неистово. 
    Пить и пить без конца готов.

По листьям шуршащим  бреду напрямик
Сквозь заросли чащи  и вижу родник
С водой ключевою  в поникшей траве.
И вдруг отчего-то  в моей голове
Проносятся вихрем  и просятся в строй
Чудесные рифмы  одна за другой.
Остры ощущенья,  сравненья лихи...
И я в упоеньи  слагаю стихи.

А влага сочится,  взрываясь слегка,
То сердце стучится  в груди родника.
Он - кладезь природы - без сна, без слабин
Качает всё воды  из тайных глубин.
Кристальных течений  и жизни исток -
Моих озарений  нечаянный ток.
Припав на колени,  губами приник.
За жизнь и за песни  спасибо, родник. 


Рецензии
Славные, чистые и журчащие, как родник, стихи!
Спасибо, Александр!🙏
С теплом, Наташа)

Наталья Василенко 3   14.12.2021 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.