Я бы могла

Я бы могла, любить молчанье,
Если б не эта тишина,
В которой меркнет ожиданье,
Разбившись, будто бы волна.

О взгляд, небрежности постылой,
О взгляд, гранитной маеты,
Что горше, нежности унылой,
В разливах светлой красоты.

Я бы могла, гореть свечою,
Смягчая вьюжную печаль,
Под необъятной глубиною,
Напевом, за которым даль.

Но только, если бы любили,
Искрою искренней любви,
Где кофе с ноткою ванили
И соловьи, и соловьи.


Рецензии