Что ум понимает

Что ум понимает - тому он и подвержен,
Но не значит, что это, есть оправданье.
Туго связан цепями, тот, кто не верен.
Ну а если быть честным - то гордость убавить.

И желавший теряет, хранящий спасает.
Всё известно давно, но не каждый пройдёт
Этот путь до конца, и в воде догорая,
Здесь не каждый увидит жизни восход.

Все умны, и всех учат, а сами жестоки.
Ты не станешь таким, потому что такой.
Говорили когда-то не вслепую пророки.
Но, что толку на них, здесь махая рукой.

Легче быть среди мысли, цветов и мечтанья,
И погибнуть в себе, и кричать на ура,
Прикрываясь под ложью своего покаянья,
Когда нет покаянья, под шумок, под себя.


Рецензии